Nov. 13th, 2013

ibsorath: (howard)
Интернет - это инкубатор и биореактор лингвистических монстров, гибридов и мутантов. Остров доктора Боро, где в терминальных сточных канавах "экспериментальные существа на несколько секунд обретают обличье в совокуплении света"...

Смотрите, какие рождаются образцы экспериментальной прозы. Не пародия и не стилизация, это искренне, само по себе:

"МОДЕРАТОРКАМ! Предлагаю исключить участницу maryxmas из сообщества. Во-первых, ее мизогиния не вписывается в рамки нашего сообщества. Конечно, у многих женщин, и даже феминисток еще остались кой-какие мизогинные атавизмы, и наивная вера в своих-нетаких, и можно было еще как-то прикрыть на это глаза. Но такое откровенное унижение участниц, причем сдобренное таким мощным хуезащитничеством просто ни в какие ворота не лезет! "

Ничуть не проигрывает рукотворному:

"Для негодования уже не остается сил, можно только поражаться бесстыдству масонов из печально знаменитой ложи П-4 ("психоанализ-четыре"), уже много десятилетий измывающихся над международной общественностью, и простерших свою изуверскую наглость до того, что в центре мировой научной полемики благодаря их усилиям оказались два самых гнусных ругательства древне-коптского языка, которым масоны пользуются для оплевывания чужих национальных святынь. Речь в данном случае идет о выражениях "sigmund freud" и "eric bern", в переводе означающих, соответственно, "вонючий козел" и "эректированный волчий пенис". Когда же магаданская наука, последняя из нордических наук, стряхнет с себя многолетнее оцепенение и распрямит свою могучую спину?"
ibsorath: (answer)
Оказывается, всего 9 лет прошло со дня гибели Джона Бэланса - а мне кажется, что много больше. Для меня это было впервые - когда за смертью человека не из личного круга общения открывается сосущая дыра-пустота. Потом уже были Летов и Кристоферсон, и будут другие. Иногда кажется, что так и умрёт постепенно та самая сцена и та самая музыка - но это, я думаю, зря.

Во-первых, и ветераны в силе, хоть и не все дожили - хотя бы вот, совсем недавно, Дуглас П. показал, как много можно выразить с минимумом средств (кстати, Пирс чувствует, что Джон Бэланс был всё-таки слишком неосторожен с магическими практиками, вот и улетел в оконный проём из дома, полного картин Спэра и Блейка). И совсем скоро Дэвид Тибет пожалует в Россию со своим MYRNINEREST, посвящённым памяти Джона.

А два его, Бэланса, бывших коллаборатора, представляющие во многих смыслах противоположные полюса (пост)индустриальной сцены - Дженезис Пи-Орридж и Трент Резнор - неожиданно сделали совместную работу, замечательный трек (странно, но прошло малозамеченным - это же почти алхимический союз, Альфа и Омега), и я рекомендую почитать некоторые подробности вот тут: http://nineinchnails.tumblr.com/post/65708445123/nine-inch-nails-while-im-still-here-breyer

Но что более всего радует - это, как кажется, возрождение всего этого "движения" - даже не в звучании, а в чувстве, настроении и мироощущении среди молодых.

Совсем недавно я был на концерте COLD CAVE - многие заранее воротили нос, дескать, модная хипстота. Да ни фига подобного - я очутился на олдскульном пост-панковом угаре, Уэсли Кёртис Эйсолд оказался диким, искренним и полным яростной любви, и было яркое ощущение, что на дворе самое начало 80-х (вот здесь совсем чуть-чуть, вряд ли передаст то чувство, но всё-таки http://www.youtube.com/watch?v=zb1nPLNYDnY). Или вот молодой парень - наш соотечественник - делает вполне аутентичную и интересную музыку в духе старой школы (http://volna.afisha.ru/sounds/premera-alboma-zex-model-mind-slaughter-i-gid-po-new-body-music/) - тоже совершенно искренне.

И я испытываю немного смешанные чувства, надо сказать. Всё-таки Бойд, Пирс, Резнор, Пи-Орридж уже волей-неволей воспринимаются как основатели и едва ли не полубоги. И другое дело, когда видишь человека твоего поколения, с которым вот так запросто можно пообщаться - и при этом талантливого и горящего настолько, что потом ещё долго остаётся сильное впечатление. Это большое счастье и надежда на будущее - но и некоторая грусть пополам с завистью. Просто сразу напоминается, что сам я так не умею, и вполне вероятно что никогда и не буду уметь, и в самом лучшем случае окажусь источником всего лишь отражённого света. Но, по крайней мере, будет что отражать, и это прекрасно.
ibsorath: (agent023)
Только что, благодаря [livejournal.com profile] fe1issapiens, я узнал про "медленное ТВ":

Девятичасовое реалити-шоу о полном цикле создания вязаных изделий пришло на смену туристическим поездкам и путешествиям на норвежском «Медленном телевидении», сообщает РИА Новости со ссылкой на UK Telegraph. В Норвегии запустили пятничное шоу, в котором на протяжении 9 часов рассказывается о вязании, а также транслируются соревнования рукодельниц.

«Медленное телевидение» стало популярно среди зрителей Норвегии после трансляции 7-часовой поездки из Бергена в Осло в 2009 году телекомпанией NRK. Поклонники «долгоиграющих» реалити-шоу утверждают, что неторопливый жанр позволяет им углубиться в детали и рассмотреть то, что нельзя увидеть при краткосрочном наблюдении за событиями.

«Медленное телевидение» уже успешно транслировало нерест лосося в течение суток, 12-часовое шоу о пожаре, а хитом минувшего лета стало путешествие на лодке в течение 379 часов.


Как выясняется, это довольно старая идея, аж к Энди Уорхолу восходит, как минимум. Вот тут много подробностей: http://en.wikipedia.org/wiki/Slow_television

Наверно, тут опять уместно вспомнить теории Маклюэна, но мне сразу пришло в голову вот это (для тех, кто в теме, конечно):

http://youtu.be/oP_4z4IoYHs

Profile

ibsorath: (Default)
ibsorath

September 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 01:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios